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離開了天壇聖母堂之後,我們就往萬神殿方向出發,途經號稱最美的巴洛克教堂--耶穌會教堂CHIESA DI GESU,這座教堂是西班牙來的聖依納提屋斯.羅耀拉(St Ignatius Loyola)於1537年創立了耶穌會(Jesuits)並獲得教宗保祿三世(Paul III)正式批准成為修會並大力支持。而且成為反宗教改革的主要勢力之一,為維護天主教的霸權以及勢力範圍,與新教的宗教改革互相抗衡。這教堂日後成了反宗教改革(counter-reformation)-巴洛克時期教堂的典型,成為整個義大利國內外競相模仿的對象。原本的建築風格是雄偉的設計,潔淨而無任何點綴的極簡空間。然而這樣一個巨大的中殿和較小的禮拜堂,不論是在教堂那一角落,都使人的目光自然的投向主祭台。這樣簡潔樸實的設計,目的是要人專心祈禱和聽講道,藉以加深自己的信仰。只是後來的後續的建築師破壞了教堂的主體與其正門間的和諧關係,巴洛克時代所增添的華麗裝飾,使原來簡潔的設計大為改觀。本來潔淨的灰泥牆壁,被飾以五彩繽紛的濕壁畫,將信徒的透視和空間感,營造出一些幻覺上的遠景。1679年,巴斯奇亞(Baciccia)就是以這種透視法繪了頂蓬上--耶穌之名的勝利濕壁畫,使人有看透屋頂的感覺, 直視天際,彷若天堂就在教堂中重現,讓所有進入到教堂中的人,都感覺置身天堂!不過由於我們抵達的時間接近中午,管理人員可能要去享用午餐,所以我們是被趕出來的,雖然聽不懂他說什麼,不過他的手勢以及那一個單字close,所以看沒盡興就被迫離開,但是也似乎不能怪那位工作人員,是我們去佔用到了他的休息時間,在加上吃飯皇帝大,所以怨不得人!
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耶穌會教堂成為歐洲以及中南美洲許多西班牙殖民地的教堂典範
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耶穌之名的勝利(藝術家巴斯奇亞的傑作)
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密密麻麻的濕壁畫飾滿整座教堂
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聖母的榮耀
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感覺無限上升讓圓頂顯得很高大,這就是畫家運用透視法的技巧,造成的視覺奇蹟
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耶穌會的徽章(I.H.S.是耶穌是主的縮寫,上面一把劍是代表捍衛教會)

被趕離開耶穌會教堂之後,前方有一家超市,於是我提議去超市買東西野餐,而前方有一個被稱之為神聖區Area Sacra的地方,是1920年代重新整建這附近的範圍時,挖掘出來的四座神殿的廢墟,根據考古學家的研究,這四座神殿是羅馬市區範圍內最年代久遠的建築,所以被劃成一個保留區保留下來!而我們就拿著三明治跟飲料,邊欣賞這個最古老的古蹟,邊享用簡便的午餐!
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羅馬地下不知道還有多少的古蹟被埋沒著!
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生菜沙拉很健康吧!
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三明治加上優酪乳,還有很甜的藍莓派就是我跟Sara的午餐

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