今日一早出發要前往這次行程中的另一個重點景點-聖米歇爾山,不過由於路程遙遠,於是我就選擇了漢恩Rennes,作為行程的中繼點,將午餐在漢恩解決,這樣我們的偉大駕駛也可以稍事休息!
其實我本來的想法是將聖馬洛St. Malo定為中繼點!因為日本劇的交響情人夢有出現這個美麗的海濱城市,我看了旅遊指南,也將這個城市形容的美不勝收,不過如果要前往聖馬洛,變成要多出將近100公里的路程,幾經思量之後,還是放棄了!因為在台灣很少有機會,會連續一週開車,而且里程超過4000公里!所以我們的王大哥跟林大哥,都已經吃不消了,我也怕他們會過度疲勞!
漢恩在中世紀時期,隸屬於布列塔尼公國,與南特一直在相互競爭,後來還曾經成為布列塔尼的首都,不過後來布列塔尼歸入了法國的王室手裡,實質上再也沒有布列塔尼公國的存在,只留下了爵位而已,相對的再也沒有首都的存在!
16世紀時因為成為布列塔尼的首府,開始了大肆的發展,建造了許多半木架屋,不過1720年的一場大火,燒毀了33條街道,以及將近900間的木架屋,將市區許多重要的建築,以及歷史古蹟都焚燒一空!之後再重建的建築,組成了現今的漢恩的街景!
沿途的大片油菜花海
沿途的大片油菜花海
路旁十字架
公爵塔及城牆的一小段Duchesne Tower and wall(建在3世紀的羅馬高盧古城牆之上,15世紀的建築)
雷恩因為TGV高速鐵路的建成,成為法國第二快速發展的都會區,我們一進到市區就可以發現這個都市的繁榮,相對的要找尋停車位,就要花費比較多的時間,後來總算在共和廣場的末端,找到了合法的停車位!
停好車之後,我就依照旅遊指南上的小地圖,找到了聖彼得大主教教堂Saint-Pierre Cathedral,這座新古典主義的大主教教堂,外觀不甚起眼,不過內部卻金碧輝煌,無比的華麗讓人吃驚!
聖彼得大主教教堂原址在6世紀就建有教堂,後來在12世紀改建成哥德式風格的大主教教堂,1490年整個教堂的正立面以及西鐘塔崩塌,於是開始了長達兩世紀的重建工程,由於興建時間很長,教堂分成了兩個部分,一部分是比較低的16世紀建築,另一部分是比較高的17世紀建築,兩個部分組合成現今的大主教教堂!
不過1754年主殿上方的一塊大石塊墜落,砸壞了唱詩班以及主殿,之後拆除整個主殿,只留下前殿以及鐘塔的部份,不過後來又遇到法國大革命,所有工程停擺,直到1816年才又再度繼續重建工程,到了1845年才全部完工!
教堂內部,光線不是非常充足,不過一些壁畫上都有燈光投射,整座教堂的氣氛,很寧靜很莊嚴的感覺,讓我們在裡面不知不覺逛了許久!
Saint-Pierre Cathedral
上方有教宗圖案的彩繪玻璃
上方有教宗圖案的彩繪玻璃
有4953根風管的壯觀管風琴,是拿破崙三世出資捐贈的
主祭台(後上方是耶穌與十二使徒)
主殿的天棚頂是用黃金鑲邊的
天使帶領聖彼得逃出監獄
大主教之墓
環繞在主祭台的聖者濕壁畫,非常壯觀且細膩
環繞在主祭台的聖者濕壁畫,非常壯觀且細膩
環繞在主祭台的聖者濕壁畫,非常壯觀且細膩
環繞在主祭台的聖者濕壁畫,非常壯觀且細膩
環繞在主祭台的聖者濕壁畫,非常壯觀且細膩
大主教之墓
十字翼廊
耶穌與十二使徒
聖阿曼德聖體匣(6世紀的法國天主教聖者)
大主教教堂的教會徽章 彩繪玻璃
大主教教堂的教會徽章 彩繪玻璃
大主教教堂的教會徽章 彩繪玻璃
聖母的教育(聖安娜與聖約瑟夫和聖母瑪利亞)
聖彼得大主教教堂的鐘塔高43米
離開了大主教教堂之後, 我們來到遊客服務中心,這個服務中心是設置在一座Chapel of Saint-Yves教堂建築之內,由於有多位都想要上廁所,於是我們進入遊客中心索取了地圖,順便借用廁所!遊客中心非常的新穎,同時結合了教堂老舊的建築,非常的和諧與完美!
半木架屋
Chapel of Saint-Yves遊客中心
Chapel of Saint-Yves裡的彩繪玻璃
離開遊客中心之後我們繼續前往雷恩最重要的市政廳廣場,這裡是雷恩市區的中心點,廣場上有1730年重建的市政廳,由當時法國知名的建築師Jacques Gabriel(就是設計波爾多商業宮設計建造者Ange-Jacques Gabriel的父親)設計建造,而市政廳的正對面是歌劇院,這時候天空忽然下起雨來,我們就躲在歌劇院的屋簷底下,欣賞市政廳的全景!
雷恩市政廳Hôtel de Ville
之後再市政廳附近我們找到了一家自助餐廳,不過似乎是當地人的用餐所在,所以當我們一行九人的黃種人進入其中,還是引起不少人的觀望,這是一家價格實惠的自助餐餐廳!我們用完午餐之後,就繼續上路,準備前往今日的目的地--聖米歇爾山!
非常便宜的午餐(主餐是馬鈴薯泥加上鮪魚泥)
午餐餐廳
共和廣場上的商業宮Palais du commerce
雷恩街景
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