離開聖文生教堂正式經由聖文生門進入阿維拉的古城區,狹小的石板路,以及兩側古老的房舍,讓人發思古之幽情,不過由於出發的較晚,所以眼看就已經來到了午餐時間,於是前往眾多餐廳聚集的市政廳廣場,挑選了一家小餐館用餐!
阿維拉市政廳
阿維拉市政廳與市政廳廣場
阿維拉市政廳
阿維拉市政廳與市政廳廣場 
阿維拉街道
市政廳廣場旁的小巷子
 阿維拉市政廳
阿維拉市政廳與市政廳廣場
幸運草形狀的甜點
糕餅店的甜點
阿維拉傳統甜點
蛋黃糕
施洗者約翰教堂
施洗者約翰教堂

用完午餐之後,正式展開古城的尋訪之旅,第一個目的地是古城中最高的建築物--聖薩爾多瓦大主教教堂,當法國誕生了第一座哥德式建築之後30年,這座教堂也是全西班牙第一座哥德式建築,1172年開始動工的聖薩爾多瓦大主教教堂,是全西班牙早期哥德式建築的典範與代表,不過由於工程期長達數百年,所以約於14世紀才完工,由正門口看似未完工的的不對襯鐘塔,其實是15世紀時擴建由當時的建築大師璜.古阿斯Juan Guas所設計完成的,不過仍可以由石材的色澤及大小,分辨出哪些是增建的哪些是原本古老的部份!
阿維拉大主教教堂Catedral del Salvador de Ávila
大主教教堂正門

進入教堂之後,可以見到許多的石材出現紅赭色的紋理,那是因為石材內部含有鐵質,經過長時間的氧化之後,自然產生的石紋,讓整座教堂內部的拱頂及牆面產生另一種不同的美感。
阿維拉大主教教堂
大主教教堂迴廊
阿維拉大主教教堂
大主教教堂因氧化變紅的石材
大主教教堂內部除了高聳的哥德式肋拱之外,位於主廊最頂端的聖壇組畫是16世紀初期的作品,金色的畫框被稱之為伊莎貝拉風格,畫作則是結合了文藝復興時期的特色!同時也可以看到正上方的彩繪玻璃窗是羅馬式風格的圓拱,這部份也是整座大主教教堂最古老的部份,也是結合古城牆結構的一部分,被稱之為西摩絡塔(Cimorro)。
同時可以看到一系列15世紀的雪花石雕像,這些雕像都非常的細膩與精緻,除了四大福音書作者的雕像之外,還有一位紅衣大主教馬德利嘉Don Alonso de Madrigal,這是當時阿維拉的大主教,也是當代聞名的文人作家,著有50多本的作品,同時也因為長時間在燭光下寫作,導致臉部的皮膚被燻的黝黑, 因而有個烤焦了(El Tostado)的膩稱。
除了教堂內部之外,教堂的迴廊旁有一間聖器收藏室,內部有許多的精緻金銀細工聖體匣,讓人眼花撩亂,目不暇給,同時也有許多的祭壇畫作收藏其中,值得花時間細細品味!
阿維拉大主教教堂
聖壇組畫
阿維拉大主教教堂--聖馬太
大主教教堂內部的雪花石雕--四大福音書的作者之一聖馬太
阿維拉大主教教堂--聖約翰
大主教教堂內部的雪花石雕--四大福音書的作者之一聖約翰
阿維拉大主教教堂
氧化的紅赭色石材,讓拱頂有一種特殊的不規則美感
阿維拉大主教教堂Alonso Fernández de Madrigal
紅衣大主教馬德利嘉,也被稱之為烤焦了的大主教(El Tostado)
 阿維拉大主教教堂--聖馬可
大主教教堂內部的雪花石雕--四大福音書的作者之一聖馬可
阿維拉大主教教堂
細膩無比的巴洛克木雕祭台
  阿維拉大主教教堂
禮拜堂的祭壇畫
阿維拉大主教教堂
禮拜堂內的耶穌上十字架雕像
 阿維拉大主教教堂--銀製聖體台
銀細工的聖體匣
阿維拉大主教教堂
大主教教堂的飛扶壁
阿維拉大主教教堂
整座大主教教堂的剖面圖
阿維拉大主教教堂
醜化摩爾人的雕像
阿維拉大主教教堂
醜化摩爾人的雕像
 阿維拉大主教教堂
大主教教堂正門口
阿維拉大主教教堂
大教堂廣場
阿維拉大主教教堂

阿維拉大主教教堂
大主教教堂側面的石雕   

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