經過了追火車的驚險歷程之後,上到TGV上的時候,我整個人呈現虛脫狀態,後來列車經過馬賽的時候,我才比較稍微回魂一些,不過對於馬賽,我是又愛又怕,所以計畫行程時,最後將這個城市捨棄排除在外,因為聽到太多關於馬賽治安的問題,對於一個陌生的環境,如果還有嚴重的治安問題,在加上我們一群9個人,很怕有些什麼不好的記憶,於是毅然絕然的捨棄!

經過也是屬於普羅旺斯的馬賽之後,列車開始轉往山區行走,遠離海岸線,往普羅旺斯的內陸區域前進,風景開始改變,變成比較荒蕪的感覺,也許是季節的問題,剛好青黃不接!

列車終於駛進了亞維農的TGV車站,這個車站位於亞維農的郊區,必須再轉搭巴士進城!大約15分鐘的車程,很快就可以抵達,只不過進城的人很多,而且由於我們都攜帶著大行李,所以擠公車的時候很怕行李滾動去撞到別人,不過如果不坐公車,就只能搭乘計程車進城,那將又是一筆額外的開銷!

亞維農Avignon這個普羅旺斯重要的觀光大城,是許多的遊客造訪普羅旺斯的第一站,另外亞維農也以曾經的教皇國而聞名於世!並且因此成為聯合國文教基金會遴選的世界文化共同遺產之一!

其實亞維農的發展非常早,在塞爾特時期就是隆河畔的一個小聚落,羅馬帝國征服高盧時期,也是早期被征服的城鎮之一,後來經歷哥德人的破壞,勃艮地公爵的統治,之後又成為了神聖羅馬帝國的領地,1226年的時候經由法國國王路易八世的圍城之後,成為法國的屬地一部分!

從1309年3月9日至1377年1月13日是羅馬教皇所在地,以下所列的7任教宗,是合法的教宗,由克萊門5世將教廷由羅馬,搬遷到亞維農,直到格雷哥利十一世,被西恩那的聖女--卡德蓮娜,給勸回了羅馬!

Pope Clement V: 1305–1314
Pope John XXII: 1316–1334
Pope Benedict XII: 1334–1342
Pope Clement VI: 1342–1352
Pope Innocent VI: 1352–1362
Pope Urban V: 1362–1370
Pope Gregory XI: 1370–1378

不過當格雷哥利十一世去世之後,法國試圖將教廷再遷回亞維農,於是造成同時有兩位教宗,並且互相攻擊對方的正當合理性,互相開除教藉,被稱之為教廷大分裂,一直維持到了1423為止,才停止將近50年的紛爭!

我們到了市區之後先去取車,再來將展開千里長征(約2400公里),由普羅旺斯開車前往卡卡頌,然後再到波爾多,再到聖米歇爾山,然後到羅亞爾河流域,之後再返回巴黎!

然後我們將大行李放到車上,展開亞維農的市區觀光!首先當然是先去填飽肚子,不過時間上很尷尬,因為是下午3點多了,所以只好去麵包店買麵包充飢!

簡單的用完了午餐之後,我們就前往教皇宮參觀,這座兼具堡壘與宮殿的建築物,是亞維農最明顯也最重要的建築物之一,一共有7任教宗居住在這裡過,並且花了30年的時間,不斷的擴建!內部也極盡奢華之能事,不過在法國大革命期間,被洗劫一空,成為現在留存下來的樣子,內部的裝飾已經都消失殆盡,只剩下外表的那些牆壁而已!

盡管如此,每年還是吸引數以百萬計的觀光客,前來一探究竟!我們去買了門票之後,要等時間到才可以進場,還好雖然人很多, 不過消化遊客的速度還是很快,每個人都會分到一副解說機,帶上之後可以聽所有廳室的介紹,不過內部禁止拍攝照片,所以只能拍攝外觀與大家分享!!

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小公園
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巴洛克風格的教堂正立面
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教皇宮
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教皇宮的屋頂壁畫
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人山人海的教皇宮
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哥德風格的窗戶
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教皇宮的模型
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教皇宮中庭
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教皇宮
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教皇宮
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教皇宮走廊
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室內不可以拍照,於是我只好作弊由室外拍進去
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教皇宮的屋頂
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 教皇宮的屋頂
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教皇宮隔壁的圓頂聖母堂
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亞維農段橋
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教皇新堡
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教皇宮的屋頂
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教皇宮屋頂
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教皇宮
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教皇宮
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亞維農城牆

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