都該怪漢斯美術館的那張3歐元通用門票,參觀完了漢斯美術館之後,離返回巴黎的時間還有2個多小時,這時候看著手中的通用票,不免開始天人交戰!

如果要前往聖雷米博物館,勢必要走將近兩公里的路程,一來一返就至少將近3.5公里!可是如果放棄,又覺得浪費了博物館通票,於是幾經掙扎之後,我還是決定步行前往參觀!

看著緊閉的入口,心裡有點忐忑不安,深怕無法入內參觀,那我可能會鬱卒無比!還好用手一推,門就開了。

這座博物館緊鄰著聖雷米聖堂,原本是聖雷米修道院,隸屬於本篤教會的一座修道院,不過在法國大革命之後,許多修道院都解散,這也是其中之一,目前改成聖雷米博物館。

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聖雷米博物館的入口(沉穩和諧的文藝復興風格)

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原本是修道院的聖雷米博物館,迴廊中庭寧靜無比
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中庭的迴廊

進入博物館之後,會先到一個迴廊,這個迴廊就是原本修道院的一個主要部分,在中世紀時的修道院,都會有迴廊這個部份,可以作為進入修道院的緩衝,也是修士們暫時休憩的場所,我個人非常喜愛迴廊建築,曾有數次在迴廊裡看著雨落在環繞的中庭,那種靜謐的感受,永誌難忘!

穿越迴廊順著指示牌,進入到一個大廳,有個漂亮的階梯可以向上,我先參觀了位於地面樓層的展覽室,裡面空無一人,讓我非常享受這種感覺!

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博物館中的哥德式禮拜堂
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張牙舞爪的怪獸柱頭

博物館的主要展示廳都位於樓上,我這時候發現樓梯旁的地板上擺了許多的小朋友背包,我想應該是有學生的參觀教學活動,果然我一上樓梯就看到許多的小朋友,很乖巧的圍在老師周圍,仔細的聽著老師的講解。

我怕去打擾到他們,所以我就先行參觀其他展示廳,博物館中的收藏品頗為豐富,主要還是有關宗教的收藏,不過中古世紀時期,不論是庶民百姓或是王宮貴族,日常生活中都與宗教幾乎息息相關,自然留下來的那些古文物,也都與宗教有關佔了多數!

後來我又繞回了剛剛聚集很多小朋友的那間展覽室,我發現他們或跪或趴或席地而坐,手上都拿著畫紙,在臨摹聖雷米的生平掛毯,每個人都聚精會神的樣子!我也盡可能的不去打擾到他們,不過還是有幾個小朋友,對我行注目禮,眼睛跟著我的移動,我也就只好微笑以對!
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博物館內的樓梯
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某位法國國王
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聖雷米的生平羊毛掛毯
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本篤教會的修女
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聖雷米的生平羊毛掛毯
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聖雷米的生平羊毛掛毯
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聖雷米的生平羊毛掛毯(幫克羅維斯施洗)
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聖雷米的生平羊毛掛毯
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聖雷米的生平羊毛掛毯
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聖雷米的生平羊毛掛毯
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聖雷米的生平羊毛掛毯
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聖雷米的生平羊毛掛毯
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龐貝古城的濕壁畫
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羅馬式教堂的一些殘骸
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羅馬式建築的柱頭
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聖女雕像
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耶穌
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樂師
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樂師
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原本放置有樂師雕刻的宅邸(上面兩張照片就是照片中的上半段雕像一部分)
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法國王室的象徵百合花
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古羅馬時期的馬賽克拼畫
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緊鄰著聖雷米聖堂
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第一次世界大戰被德軍轟炸後的聖雷米聖堂
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第一次世界大戰被德軍轟炸後的聖雷米聖堂

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